RU  UA  EN

понедельник, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Гандзюк: стало известно о циничной тактике властей

Временная следственная комиссия Верховной Рады для проведения расследования относительно нападений на Гандзюк и других активистов, созданная недавно, несет в себе пиар-составляющую.

Об сообщает "Апостроф", ссылаясь на слова членов комиссии ВР.

Также напомнили, что скором времени страна погрузится в подготовку к новогодним праздникам, потому думать об убийстве Гандзюк мало кому захочется.

"Все равно никого не накажут", - не под запись сказал "Апострофу" один из депутатов-представителей ВСК.

На законодательном уровне серьезных полномочий комиссии не предусмотрено. Она несет в себе скорее "шумовой" характер, позволяя сохранять интерес к резонансным делам на политическом уровне. Депутаты могут общаться со свидетелями и подозреваемыми. А потом результаты своей работы они обязаны представить в отчете. Но на следствие эти итоги работы ВСК не влияют, правоохранительные органы по своему усмотрению решают, нужны им наработки комиссии или нет.

"Вывод комиссии не будет разгромным. Это будет компромиссное решение, потому что большинство представителей [в ВСК] будет от власти. Но в любом случае можно будет некоторых персонажей подержать за горло", - ранее заявил в комментарии "Апострофу" нардеп Игорь Луценко от "Батькивщины".

Именно этого ждут те, кто не заинтересован в честном расследовании нападений и убийств, за которыми могут стоять люди со связями в высших эшелонах власти.

"У них простая тактика: дождаться, когда о деле забудут, и делать то, что хочешь", - сказал политолог Петр Олещук.

Подробней читайте в материале "Апострофа" - "Убить и забыть: как в Украине хоронят резонансные преступления против активистов".

Новости партнеров

Загрузка...