RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Захват украинских моряков: стало известно о тотальном игноре Кремля

После захвата украинских моряков в Черном море президент РФ Владимир Путин не ответил на запрос Петра Порошенко о прямом телефонном разговоре в любом формате.

Об этом глава украинского государства рассказал в интервью France 24, передает его пресс-служба.

Украинский президент пояснил, что когда произошло нападение на украинские корабли в Керченском проливе, он немедленно поручил связаться с Путиным.

"К сожалению, до сих пор Путин не ответил на мой запрос о прямом телефонном разговоре в любом формате - в двустороннем, в "нормандском", с участием американских партнеров и т.д.", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что российская сторона отказывается от прямых телефонных переговоров.

"РФ грубо нарушила международное право не только атакой на украинских военных, не только закрытием Керченского пролива, пытаясь заблокировать все Азовское море, что де-факто является попыткой оккупации Азова... Требование всего мира - немедленно освободить украинских моряков и корабли", - отметил президент.

Как сообщал "Апостроф", утром 25 ноября пограничные российские корабли осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них. После этого военные корабли РФ открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их.

Новости партнеров

Загрузка...