RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Защищаем Европу от Украины: в МИД РФ снова "отожгли"

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия защищает Европу от "терроризма и агрессии", намекнув, что имеет в виду Украину.

Свою точку зрения она обнародовала в Facebook.

Захарова отреагировала на высказывание президента Украины Петра Порошенко в одном из интервью, что Россия намеревается захватить Мариуполь и Бердянск.

"Можно с уверенностью сказать, перефразируя его же изречение: это именно Россия защищает Европу от "варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом", - написала она.

По словам спикера МИД РФ, нынешнюю Украину характеризует "разгул экстремистов и военизированных объединений, опора власти на молодчиков, война против собственного народа, пропаганда и манипулирование как основа управления обществом, провокация как концепция внешней политики, необузданная коррупция, запугивание журналистов и тотальный контроль над СМИ, национализм как национальная идея, диктат силовиков, отсутствие механизмов общественного контроля, деградация институтов власти.

Как сообщал "Апостроф", ранее Захарова заявила о возможности оккупации регионов Украины, где расположены дипломатические учреждения РФ.

Новости партнеров

Загрузка...