РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко указал на особенность Путина, выгодную Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент России Владимир Путин является намного слабее, чем он хочет казаться Западу на самом деле.

Об этом он написал в своей статье для The New York Times.

"Несмотря на кремлевскую пропаганду, Путин слабее, чем он хочет казаться Запада. Запад может - за счет повышения стоимости агрессии - заставить его послушаться", - написал он.

Помимо этого, по словам Порошенко, Запад мог бы применить к Кремлю силу, ведь Россия использовала химическое оружие в Британии, осуществляла кибератаки на Западе, обстреливала мирных жителей в Сирии и развязала войну на Донбассе.

Также Порошенко заявил, что российское присутствие в Черном море несет реальную угрозу странам-членам НАТО.

"Россия имеет угрожающее количество морских кораблей в Черном море, что означает, что это может угрожать членам НАТО Румынии, Болгарии и Турции", - написал Порошенко.

Он также заявил о значительном присутствии России в Балтийском море. По его словам, россияне могут патрулировать газопровод "Северный поток-2".

"Недавно российские бойцы были перехвачены не первый раз над Балтийским регионом и не подали плана полетов. Кто может гарантировать, что это не репетиция патрулирования над пресловутым газопроводом "Северный поток-2", который строится Россией через Балтийское море, чтобы бросить вызов Европе?", - уточнил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Кремле заявили о встрече Порошенко и Путина в Париже.

Новости партнеров

Загрузка...