РУС. | УКР.

понедельник, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

У Яценюка обвинили канал "112 Украина" в провокации

Партия "Народный фронт" обвиняет телеканал "112 Украина", который связывают с кумом российского президента Владимира Путина Виктором Медведчуком, в подготовке "информационной грязи" против председателя фракции НФ в парламенте Максима Бурбака.

Об этом говорится в заявлении политсилы.

Как отмечается, 16 декабря телеканал запустил в прямой эфир анонс программы о Бурбаке.

"Содержание и стилистика самого анонса четко свидетельствуют о низкопробной информационной грязи. Ничего другого наша политическая сила от телеканала Путина-Медведчука не ожидала. На войне как на войне - враг стремится уничтожить патриотические украинские силы", - говорится в заявлении.

В партии отмечают, что никогда не пойдут "на компромиссы с теми, кто занимается пропагандистской подрывной работой против нашей страны".

"Мы неоднократно требовали отстранения Медведчука от участия в Трехсторонней контактной группе от Украины, прекращение его беспрепятственных перелетов в Москву под прикрытием освобождения украинских заложников, а на самом деле для получения очередных инструкций от Путина для реализации реваншистских планов в Украине", - уверены в политсиле.

Также в заявлении напоминается, что фракция НФ систематически призывает Службу безопасности Украины расследовать деятельность Медведчука.

"Народный фронт" повторяет свое требование - проявить политическую волю и законно, с привлечением соответствующих государственных структур, защитить Украину от информационной агрессии на нашей территории. Мы обращаемся к лидерам патриотических сил открыто заявить о бойкоте информационных рупоров Кремля, призываем отреагировать СНБО и требуем от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть нарушения стандартов журналистики каналами Медведчука и принять предусмотренные законом меры", - говорится в заявлении.

Новости партнеров

Загрузка...