РУС. | УКР.

среда, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

20 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Здрасте, здрасте: о чем Янукович говорил в Москве, полное видео и главные тезисы

Фото: EPA

В среду, 6 февраля, беглый президент Виктор Янукович провел пресс-конференцию в Москве.

Она продлилась почти полтора часа и была довольно пустой по содержанию.

Ожидалось, что Янукович будет говорить о приговоре, вынесенном Оболонским судом Киева, но на пресс-конференции больше обсуждали "проблемы" Украины и будущие выборы. Читайте главные тезисы, а также смотрите полное видео пресс-конференции.

13:06 Янукович заявил, что несколько дней назад вернулся в Россию после лечения. Далее рассказал, как получил травму. Теннисный корт был мокрым. Поскользнулся. Упал. Потерял сознание. Очнулся - гипс. Ну почти

13:12 Беглый президент продолжает называть революцию 2014 года переворотом и рассказывает о том, что последние пять лет в Украине - "самые черные в истории независимого государства".

13:15 Народ Украины обеднел, ситуация плохая, власть не хочет мира.

"Украина стала очагом войны и нестабильности, которые распространяются на другие государства", - говорит Янукович.

Невольными участниками этого, по мнению президента-беглеца, стали США, ЕС и "конечно же, Россия".

Пока от Януковича не слышно ничего нового.

13:17 Оказывается, с 2014 года 6 миллионов украинцев уехали искать лучшей судьбы за границу.

13:20 Янукович говорит, что его адвокаты готовят расследование преступлений на Майдане, а также намерены ответить на вопросы, кто виноват в сдаче Крыма.

13:24 "В среднем около 90% украинцев" не верят в честность суда против Януковича. Якобы это было не раз доказано на ТВ. Такие новости от Януковича.

13:27 Расстрел людей на Майдане организовали ... представители оппозиции. Всем управлял нынешний глава Верховной Рады Андрей Парубий и "Пашинский там бегал с автоматиком". Ничего нового, слушаем дальше.

13:31 Янукович говорит, что тоже не всегда был согласен с кумом Путина Виктором Медведчуком, но не устраивал на него гонения. Спрашивали Виктора Федоровича о том, как он относится к заявлению о том, что украинский спецназ вывезет его силой из Ростова. Вот так.

13:37 Мир в Украине и профессионалы с человеческим принципами, ощущающие боль людей ... нужно делать так, как делала пять лет действующая власть, но наоборот. И не разделять людей. Примерно такой секрет успеха для Украины видит Янукович. Сильно.

13:44 Третье упоминание кума Путина Виктора Медведчука за последние 40 минут. Его то ли хотят убить, то ли устранить от политической жизни в Украине. Янукович говорит, что что-то слышал о команде из 12 человек, которые что-то должны сделать. Порошенко выборы честно не выиграет - вот.

13:48 "Я Петра Порошенко знаю давно или хорошо", - сказал Янукович. Дальше о президенте ничего хорошего. Жадный, лживый ...

Янукович не видит у Порошенко шансов на выборах.

13:50 Украинский журналист Роман Цимбалюк сказал, что рад видеть Януковича и спросил, учитывая, что он повторяет тезисы Путина, не в плену ли он случайно в России?

Янукович начал издалека, пошутив: "знаете, как говорит прокурор: рад вас видеть без петли на шее". Потом добавил, что он не в плену и якобы даже не разыскивается Интерполом.

О переговорах со странами ЕС, которые обещали ему мир на Майдане: "меня кинули как лоха".

14:05 "Крым украинский", - сказал откровенно Янукович, но одумался и повторил фразу с вопросительной интонацией. Он говорит, что власть не должна была закрывать участки в России. В частности, в Крыму нужно дать людям право проголосовать. А Ростов, по словам Януковича, вообще украинский город: Иду, говорит Федорович, и кажется, что я в Донецке. "Здрасте, здрасте, здрасте, здрасте", - привел Янукович доказательства.

Говорит, что там много всякого наслушался. Ну хоть не побили.

14:12 Янукович предлагает Порошенко обмен пленными всех на всех. Жалуется, что у Порошенко сложные и непонятные афоризмы про холодное перемирие. Готов обсудить обмен с Путиным.

14:18 Как установить мир на Донбассе: Порошенко нужно садиться за стол переговоров и говорить с Донбассом. Ну кто бы мог подумать ...

Янукович также напоминает, что в 2014 году садился с оппозицией за стол переговоров, хотя ему советовали "надеть перчатки и ботинки, и поломать им хребты".

14:29 О возможности нового Майдана в Украине: "не хочу накаркать". В Украине все ложь и ненависть, а "нужна любовь, законы божьи, и божья благодать". Желательно для всех-всех-всех.

14:33 Янукович не продержался на пресс-конференции даже полтора часа.

Итоги такие: Суд, который его осудил - цирк и нелегитимность; убийства на Майдане устроила оппозиция, она же сдала Крым; Медведчука обижают зря, хотя он и не всегда прав; Порошенко выборы не выиграет, а кто выиграет - неизвестно; Янукович готов выступить гарантом обмена пленными в формате всех на всех; Украине нужен мир, любовь и божья благодать, а Порошенко жадный и лживый ...

Примечательно, что Янукович отвертелся от вопроса о том, кого готов поддержать на выборах в Украине.

Напомним, 24 января районный суд Киева заочно приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы.

Как сообщал "Апостроф", по делу Януковича забыли об одном важном моменте, который касается не только государственной измены экс-гаранта как таковой, но и большого количества экономических преступлений, о которых почему-то забыли.

Подробнее о важнейших событиях политической жизни Украины, читайте в материале "Апострофа": Финал суда над Януковичем: долгий процесс завершился "вовремя".

Новости партнеров

Загрузка...