РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

23 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕСПЧ не удовлетворили иск экс-нардепа Шепелева против Украины

10 января 2019 года из Европейского суда по правам человека в Минюст поступило дело «Шепелев против Украины» по заявлению Александра Шепелева, бывшего народного депутата Украины двух созывов, который содержится под стражей в рамках открытых в отношении него уголовных производств.

Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции.

Заявитель обратился в Европейский суд с просьбой дать указание правительству Украины о переводе Шепелева в другое место содержания и помещение его в специализированное медучреждение для стационарного лечения.

Заявитель пожаловался на существенное ухудшение здоровья за период содержания под стражей, развитие хронических болезней, а также на прекращение лечения.

Европейский суд сообщил, что приостановил рассмотрение этого дела по правилу 39 Регламента, пока не получит от правительства Украины информацию в порядке Правила 54 § 2(а) Регламента, а именно информацию и подтверждающие документы о конкретных мерах, принятых национальными органами до и после вынесения решения Печерским районным судом. Киева 22 декабря 2018 о предоставлении заявителю необходимого лечения.

Секретариатом уполномоченного по делам ЕСПЧ была получена информация от Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины о предоставленной заявителю медицинской помощи, а также о неоднократном отказе заявителя от медицинских обследований, что сделало невозможным дальнейшее установление действительного состояния его здоровья и определения тактики лечения. Кроме того, заявитель не соблюдал рекомендации врачей и не принимал назначенные лекарства в полном объеме.

«25 января 2019 года правительством Украины эта информация была направлена в Европейский суд. Суд, рассмотрев материалы, представленные сторонами, 7 февраля 2019 года решил не удовлетворять требования заявителя об обеспечительных мерах и не предоставлять правительству Украины указания в порядке правила 39 Регламента», — отметил заместитель министра юстиции — уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги: ЕСПЧ

Новости партнеров

Загрузка...