RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт объяснил, почему Медведчук занервничал из-за Новинского

Кум Путина, украинский политик Виктор Медведчук недолюбливает нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, поскольку последний покушается на его исключительные отношения с Москвой.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политтехнолог Андрей Золотарев.

"В нервной реакции Медведчука на предложения Новинского по достижению мира большинство экспертов увидели, прежде всего, продолжение междоусобицы в бело-голубом секторе украинской политики. На самом деле, есть и более очевидные искушенному наблюдателю, скажем так - личные мотивы", - написал он.

Он напомнил, что после военной агрессии России в Украине существенно выросла роль своеобразных посредников между Киевом и Москвой.

"С 2014 года эту нишу практически монопольно занимал Медведчук, успешно продавая себя в этом качестве, как в Москве, так и в Киеве. О том, что Медведчук на особом счету у северного соседа уже писано переписано", - добавил Золотарев.

Он отметил, что с недавних пор Медведчук занялся "активным возвращением в публичную политику".

"И по накатанной схеме начал, теперь уже электорату, продавать свои эксклюзивные отношения с Кремлем и свою исключительность как решалы в вопросах мира. Но произошел сбой. Ну, как произошел? Он и был. И имя этому "сбою" в незамысловатой схеме Медведчука - Вадим Новинский", - отметил Золотарев.

Он добавил, что именно Новинский в в 2014 году стал автором и лоббистом "Меморандума мира и согласия", который приняла Верховная Рада 20 мая того же года.

"А на данный момент, Новинский - обладает приличной узнаваемостью, влиянием и огромной поддержкой и авторитетом у многомиллионной православной общины страны. И вот на этом фоне, Виктор Владимирович, при всех его подковерных талантах, начинает напоминать гальванизированного Франкенштейна публичной украинской политики. Ну как тут не возмутится, как не занервничать? Покусились на святое. На "ключ и замочную скважину", как это было сформулировано на съезде оппоплатформы. И вот за эту монопольку, даже не за крохи электорального пирога, ВМ (Виктор Медведчук, - Ред.) будет драться всерьез и без всяких сантиментов", - убежден Золотарев.

При этом он отметил, что "для слишком многих очевидно, что лаз на "север" в "каморке папы карло" с калиткой, в которую может протиснуться только один, это совсем не единственный путь и не единственная дверь к миру в Украине".

Новости партнеров

Загрузка...