RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

Членам ОИК № 210 в Прилуках грозит срок за невыполнение решения суда - СМИ

Избирательная комиссия 210-го округа в Прилуках не выполнила постановление Шестого апелляционного админсуда, согласно которому должна была рассмотреть внести изменения в установленные итоги голосования, составить протокол с пометкой "Уточненный" и транспортировать его в ЦВК не позже 12 часов 16 августа 2019 года.

Об этом пишет "Фраза" со ссылкой на издание "Открытая Украина".

Отмечается, что в связи с этим полиция начала досудебное расследование против членов комисии.

"Подобные действия ОИК повлекут за собой уголовную ответственность. Действия членов ОИК могут быть квалифицированы по ч.1 ст. 382 Уголовного кодекса Украины (невыполнение судебного решения, вступившего в законную силу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы сроком до 3 лет", - сообщил доверенное лицо кандидата Бориса Приходько Александр Кантур.

Кроме того, по данным СМИ, в ходе ночного заседания ОИК, глава комиссии Оксана Соколовская покушалась на жизнь одного из членов ОИК, который отказался проводить действия со списками избирателей, о которых не было речи в официальном письме центральной избирательной комиссии.

Сейчас полицейские проводят необходимые следственные действия.

"После того, как один из членов избирательной комиссии назвал действия Соколовской и большинства, купленного Коровченко (кандидатом по 210 округу Сергеем Коровченко, - ред.), незаконными и, влекущими за собой уголовную ответственность, глава ОИК оттолкнула члена комиссии в груду разбитого стекла, вследствие чего человек получил увечья, а наблюдатели были вынуждены вызвать скорую и наряд полиции", - рассказал изданию один из наблюдателей.

Он также рассказал, что во время заседания Соколовская вела себя неадекватно и ставила на голосование вопросы, которые не имеют отношения к постановлению, выданному Центризбиркомом.

Согласно информации, на территории ОИК также были найдены неизвестные, неопломбированные мешки с документацией. Что это за документы, и каким образом они попали в ОИК, еще предстоит разобраться следствию.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...