РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЦИК распределил 23 млн грн на проведение внеочередных выборов в Раду

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на сегодняшнем заседании утвердила смету первоочередных расходов на организацию и проведение внеочередных парламентских выборов 26 октября на сумму 23 млн грн.

«В государственном бюджете на текущий год предусмотрены средства на проведение повторных и промежуточных выборов народных депутатов вместо выбывших. Часть этих средств была направлена на проведение 25 мая промежуточных выборов народного депутата в 83-м округе (Ивано-Франковск)»,‒ напомнила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

На данный момент остаток данных бюджетных назначений составляет 23,1 млн грн, их можно использовать для организации и проведения внеочередных парламентских выборов.

ЦИК утвердил смету первоочередных расходов на эту сумму, из которых основная часть будет направлена на организацию выборов на зарубежных участках – 7 млн грн, еще 4,3 млн грн – на изготовление информационных плакатов о кандидатах в народные депутаты, 4,4 млн грн – на изготовление избирательных урн, закупку одноразовых пломб и пакетов, 2,7 млн грн – на изготовление избирательной документации, 2,6 млн грн – на оплату работы привлеченных специалистов.

Жанна Усенко-Черная констатировала, что Рада так и не внесла изменения госбюджет, касающиеся финансирования внеочередных парламентских выборов в сумме 980 млн грн. «Имеющихся на данный момент средств в сумме 23 млн совершенно недостаточно для подготовки и проведения выборов, следовательно, ЦИК ожидает скорейшего принятия Верховной радой изменений в госбюджет»,‒ подчеркнула госпожа Усенко-Черная.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...