РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Яценюка предложили коммунистам отказаться от серпа и молота ради выборов

Партии коммунистического толка смогут участвовать в местных выборах, если их символика, название и устав соответствуют закону об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символов.

Это заявила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова в эфире 5 канала.

"Три требования (для участия в выборах, — ред): вы меняете символику, не имеете тех символов, которые являются пропагандой, предусмотренной законом — серп, молот, красная звезда и прочее, меняете название и непосредственно в уставной деятельности не должно быть пропаганды. Никто не преследует какие-либо партии, есть четкие требования закона", — сказала представитель Минюста.

Она напомнила, что Министерство юстиции создало комиссию, которая рассматривает вопрос соответствия символики, названия и уставной деятельности партии требованиям закона о декоммунизации.

"Три политические партии, по которым уже вынесено решение по декоммунизации, не будут участвовать в местных выборах", подчеркнула Севостьянова.

Вместе с тем она отметила, что на следующей неделе состоится заседание комиссии, на котором будет рассмотрено соответствие других партий этому закону.

Как сообщал "Апостроф", 24 июля Министерство юстиции Украины лишило три коммунистические партии права участвовать в политической жизни Украины, в том числе и в избирательном процессе.

Читайте также материал "Апострофа": Аминь и венок: соцсети отреагировали за запрет коммунистов в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...