РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с партией Пушилина: в Раде инициировали ее запрет

Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), экс-советник главы МВД Антон Геращенко намерен обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и в суд для запрета партии "Ми Маємо Мету", возглавляемой одним из главарей боевиков ДНР Денисом Пушилиным.

Об этом Геращенко сказал в эфире радио "Вести".

"Я после того, как вчера получил эту информацию, поручил помощнику подготовить обращение в Генеральную прокуратуру и в суд для того, чтобы получить решение о закрытии данной партии, поскольку ее возглавляет человек, который является террористом", — сказал Геращенко.

Он отметил, что "был шокирован информацией о том, что до сих пор в реестре Минюста существует партия, которую возглавляет господин Пушилин, он ее зарегистрировал в 2013 году, то есть до начала войны на востоке Украины, развязанной Россией".

"То, что правоохранительные органы Украины — МВД, СБУ, ГПУ, сам Минюст — не увидели и не предприняли действия для запрета партии, руководителем которой является лицо, находящееся в розыске по обвинениям в терроризме, — это, конечно, огромный просчет украинской власти", — заметил депутат.

Геращенко подчеркнул, что выборы на неконтролируемой Украиной территории Донбасса невозможны, пока Украина не восстановит контроль над восточной границей и этими территориями.

Политическая партия "Ми Маємо Мету" (МММ, рус. "У нас есть цель"), которую возглавляет "вице-спикер" "народного совета" ДНР Денис Пушилин, значится на сайте ЦИК в перечне политсил (под №138) на странице "Местные выборы. Украина. 2015". Эту партию возглавляет Денис Владимирович Пушилин.

Как сообщал "Апостроф", заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в контексте истории с партией "Ми Маємо Мету" пояснил, что решение о регистрации партий принимает не ЦИК, а специально уполномоченный орган исполнительной власти.

По словам самого Дениса Пушилина, его партия не будет баллотироваться на местных выборах в Украине, так как в стране не объявили амнистию боевикам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...