РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

УКРОП хочет поддержать гражданские структуры для обеспечения законности выборов

"Украинское объединение патриотов – УКРОП" заявляет о готовности поддержать народные инициативы по созданию гражданских структур, которые обеспечат равноправный и открытый избирательный процесс и гарантируют честный подсчет голосов.

Об этом говорится в заявлении лидера объединения Геннадия Корбана, которое опубликовано на его странице в Facebook.

В партии также предупредили, что граждане могут взять на себя ответственность за проведение выборов в случае, если власть не обеспечит соблюдение законности и не вернется в правовое поле, прекратив "договорняки" с "Оппозиционным блоком". "Преступная коррупционная Система вышла в "беспредел". В Днепропетровской области и по всему востоку Украины Блок Порошенко на пару с "регионалами" из "Оппоблока" нагло и цинично "пилят" власть, деньги и результаты будущих выборов", заявил Корбан.

По его словам, на Днепропетровщине "губернатор Януковича Вилкул вместе с губернатором Порошенко Резниченко без стеснения, открыто "рулят" избирательным процессом и командуют комиссиями". Кроме того, избирательные комиссии регистрируют "клоны" реальных партий, а прокуратура и СБУ не реагируют на заявления о финансировании таких проектов со стороны бывших "регионалов" и действующих чиновников, а также о подкупе избирателей и членов избиркомов, заверил лидер УКРОПа.

"Весь этот беспредел "крышуется" и управляется с самого верха Центризбирком не дает партиям ротировать уличенных в политической коррупции членов комиссий. Главы госадминистраций всех уровней выполняют указания Администрации президента по распределению округов между "Солидарностью" и "Оппоблоком" и безнаказанному использованию "черных" технологий", обвинил власть Корбан.

Он подчеркнул, что "Украинское объединение патриотов – УКРОП" не допустит "реставрации режима Януковича под брендом Порошенко", и заявил о готовности поддержать создание гражданских структур, которые обеспечат равноправный и открытый избирательный процесс и честный подсчет голосов.

"В ответ на "беспредел" Системы мы готовы помочь гражданам сформировать честные народные избирательные комиссии и провести прозрачные, действительно народные выборы в противовес декоративной фиксации коррупционного "договорняка" между вчерашними и сегодняшними грабителями и предателями. "Украинское объединение патриотов УКРОП" напоминает: воля народа священна, ее нарушение преступно, наказание неминуемо!" резюмировал Корбан.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...