РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт оценил генплан Думчева

Политический консультант Сергей Слободчук оценил генеральный план Киева, разработанный лидером партии "Рух за реформы" Сергеем Думчевым.

Об этом Слободчук заявил журналистам.

"Генеральный план это "дорожная карта" развития такого мегаполиса, как Киев. Поскольку традиция киевской власти управлять Киевом как сельсоветом, ООО "Кличко" стремится превратить любые вопросы по генплану в "междусобойчик", чтобы решать все вопросы по жилой и промышленной застройке, строительству мостов и разбивке парков и скверов ограниченным кругом лиц в составе кума, брата и свата. Мы живем в XXI веке, ежедневно используем новые технологии, в Киеве проживает и работает около 5 миллионов человек, а план развития столицы разрабатывают теми же методами, что и при Брежневе", отмечает он.

По его словам, сегодня в Киеве проходят выборы мэра столицы и Киевсовета, поэтому логично, что вопрос генплана поднимают многие кандидаты в мэры и политические партии.

"99% из них говорят о задаче по Генплану только на уровне лозунгов. Наиболее близко к вопросу разработки действенного и современного генплана подошел только Сергей Думчев из партии "Рух за реформы". Его идея создать интернет-портал с интерактивной картой и дать высказать свое мнение активным горожанам это новый механизм, который позволит киевлянам ставить задачи мэру и Киевраде, а значит, влиять на городскую власть и ее решения", отмечает политолог.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...