РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политолог оценил достижения Ляшко на "тарифном майдане"

Протестные акции Радикальной партии под Кабмином могут стать тем триггером, который может запустить маховик уличных манифестаций и поставит в повестку дня пункт о досрочных выборах в Верховную раду.

Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Вадим Карасев.

"С другой стороны, для многих граждан страны любые уступки в диалоге с сепаратистами будут восприниматься как "зрада", а на международном уровне власти уже взяли на себя серьезные обязательства в этом вопросе.

Социальные проблемы вообще затронули 95% населения: это и цены, и безработица, и тарифы, и самое главное отсутствие внятной перспективы для каждого конкретного домохозяйства. Списывать все проблемы на войну невозможно, а глобальные дискуссии о европейском векторе и всемирной поддержке пока не вылились в ощутимые и измеримые для "маленького украинца" результаты. Получение новых платежек за коммунальные услуги станет тем моментом истины, по которому украинцы как раз оценят деятельность правительства, как говорят на Западе "объективно измеряемым индикатором", считает Карасев.

"О социальных проблемах говорят все, но Ляшко поступил с присущей ему радикальностью, инициировав так называемый "тарифный майдан". Судя по хорошей организованности палаточного городка, тарифные протестанты собираются там жить до отставки Яценюка. Так что можем вскоре после выборов ожидать два варианта. Либо в правительстве проводят серьезный разбор полетов и с шумом увольняют ответственных за тарифную и энергетическую политику и таким образом сбивают волну протестов. Либо кризис перемещается в парламент, коалиция разваливается, и Украина получает досрочные парламентские выборы", прогнозирует политолог.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...