РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о планах обесточить избирательные участки в Кременчуге

В пользу одного из провластных кандидатов представителям "Полтаваоблэнерго" передана определенная сумма денег, чтобы в день голосования были обесточены несколько избирательных участков.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Кременчугском горсовете.

По данным СМИ, таким образом будет приостановлена работа комиссий и созданы условия для фальсификации результатов выборов.

"По моей информации, всем известный в Кременчуге народный депутат, который сейчас спонсирует двух кандидатов в мэры от действующей власти, завез определенную сумму денег в "Полтаваоблэнерго". Это было сделано для того, чтобы обеспечить якобы аварийные ситуации в день голосования на тех избирательных участках, где у него больше всего "своих" людей в комиссиях. Таким образом, у них появляются возможности для фальсификации. Год назад уже была такая ситуация. На парламентских выборах 2014 года в день голосования в городе было обесточено 6 подстанций, работа комиссий в участках по улицам Московская и Киевская была прервана до конца голосования. Причина "аварии" так и не была установлена. Стоит отметить, что городом тогда руководили те же люди, что и на данный момент. Правда, сейчас они заинтересованы в этом гораздо больше, чем год назад, так как сами являются кандидатами в мэры", отмечает источник.

По данным "Известий", это не первый случай отключения электричества на участках, за которые отвечает "Полтаваоблэнерго", который связывают с политическими мотивами.

Так, в сентябре 2015 года народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что направит депутатский запрос в "Полтаваоблэнерго" по поводу отключения электричества в Киевском районном суде Полтавы во время процесса над Геннадием Кернесом (он обвиняется в похищении, истязаниях и угрозах убить активистов харьковского Евромайдана).

Суть депутатского запроса Геращенко было ли это преднамеренное отключение или реальная авария, так как из-за этого заседание суда было перенесено.

"Здесь все очень просто: Кернес хочет, чтобы решение суда было вынесено до момента даты выборов мэра Харькова, потому что это решение может повлиять на его политическую карьеру", заявил нардеп.

Компанию ПАО "Полтаваоблэнерго" связывают с Игорем Коломойским и Константином Григоришиным. Главой правления уже много лет является Евгений Засименко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...