РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Виннице "Батькивщину" обвинили в попытке сорвать выборы мэра

Винницкая городская территориальная избирательная комиссия вынуждена была самостоятельно найти 500 членов участковых избирательных комиссий, чтобы второй тур выборов мэра состоялся.

Об этом сообщил журналистам председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Шевчук.

При этом он заявил о нарушениях со стороны "Батькивщины".

По его словам, документы следовало предоставить не позднее 6 ноября до 24:00, а представители "Батькивщины" подали их в 23:57, то есть за три минуты до окончания отведенного законом срока.

"Представления принесли и зарегистрировали в 23:57, и до 5:00 все члены комиссии проверяли его. Пересчитав принесенные ВО "Батькивщина" документы, обнаружили, что вместо указанных в представлении 1127 заявлений, оказалось 848", — говорит Шевчук.

"Нарушения в представлении есть почти на каждой странице. Для формирования участковых избирательных комиссий нам не хватает почти 500 человек", добавляет он.

По его словам, из-за допущенных ошибок в поданных представителями кандидата от ВО "Батькивщина" документах, выборы мэра в Виннице оказались на грани срыва.

В то же время ТИК принял решение помочь представителям кандидата от ВО "Батькивщина" исправить документы. Кроме того, ТИК срочно нашел 500 человек, которые согласились поработать на избирательных участках.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...