РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В избиркоме Кривого Рога прокомментировали скандал вокруг выборов

Представитель ВО "Батькивщина" в Криворожском горизбиркоме Ирина Брилькова завила, что жалобы о якобы нарушениях, которые были поданы в горизбирком, написаны после оглашения результатов и даже не жителями Кривого Рога.

Об этом она сказала, комментируя скандал вокруг результатов второго тура выборов мэра города.

Брилькова также обвинила нардепов от "УКРОПа" и "Самопомичи", а также своих коллег из центрального аппарата "Батькивщины" в искусственном нагнетании ситуацию вокруг выборов мэра.

"Я всегда знала, что "Батькивщина" выступает против неправды и фальсификаций, поэтому и пошла в эту партию. Поэтому меня удивляет, когда представители "Батькивщины" из центра пытаются делать фальсификации в пользу "Самопомичи", подчеркнула Брилькова.

"Я хочу говорить только юридическим языком. Во время голосования на участковых комиссиях не было подано ни одной жалобы и не составлено ни одного акта! Городская комиссия установила результаты голосования в 3 часа 55 минут 16 ноября, что зафиксировано в итоговом протоколе про результаты выборов криворожского городского головы. Жалобы начали поступать только после четырех часов десяти минут. При этом к моменту оглашения результатов не было никаких актов ни с участковых, ни с районных комиссий. Как нет фото-видео подтверждений тех жалоб, которые пошли после оглашения результатов. В таком случае придумать можно что угодно", сказала представитель "Батькивщины" в избиркоме.

Брилькова заявила, что, в частности, жалобы по Ингулецкому району написаны людьми из других районов города, а некоторые вообще людьми не из Кривого Рога.

"Человек с Жовтневого района пишет про Ингулецкий район. Хотя мы все прекрасно понимаем, что он физически там не мог голосовать", подчеркнула она.

"Я из Батькивщины, я не голосовала за Вилкула. Но я против фальсификаций. Я женщина, я очень испугалась, когда на заседание горизбиркома ворвались нардепы от "Самопомичи" во главе с Семеном Семенченко. Они открывали окна на первом этаже, чтобы какие-то люди непонятные с улицы могли ворваться в зал. Я помню, как Семенченко принимал участие вместе с боевиками ДНР в захвате Донецкого областного совета это показывали по телевизору. И чем это все закончилось? Я очень испугалась. В Кривом Роге должен быть восстановлен порядок", сказала Брилькова.

"В нашем городе должен быть тот мэр, которого выбрали люди. Им стал Юрий Вилкул. Результаты голосования были подтверждены параллельным подсчетом голосов, который проводила Батькивщина. И здесь важно не из какой партии мэр. Главное, что это выбор людей", отметила представитель "Батькивщины".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...