RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал, что будет после выборов с объединенной политсилой Саакашвили

Объединение политических сил, к которому стремится Михеил Саакашвили, может иметь определенные шансы на выборах, однако оно будет недолговечным.

Такое мнение выразил в комментарии "Апострофу" Анатолий Октисюк, политический эксперт Международного центра перспективных исследований.

"В этом объединении, которое предлагает Саакашвили, каждый себя видит лидером - президентом, премьером. У них у всех очень большие амбиции. Кроме того, эти силы вряд ли будут едины, поскольку там много игроков, сфер влияния. Для того, чтобы был консенсус между этими силами, нужно, чтобы их спонсоры договорились. Как платформа, бренд похода на возможные выборы объединение может быть создано, но потом их ждет распад и критика", - прогнозирует эксперт.

По его словам, это объединение не ново, и в прошлый раз его развалу способствовали личные амбиции других игроков.

"Еще два года назад он инициировал объединение этих всех новых групп, но в итоге ни до чего не договорились, личные амбиции этих лидеров взяли верх. Тогда Саакашвили обвиняли в том, что он хочет быть главным. А во всех других партиях были и свои источники поступлений, и свои спонсоры, а делить это все никто не хотел. Сейчас, скорее всего, эта гипотетически широкая коалиция демократических партий будет-таки создана. Вопрос в том, будут ли вообще досрочные выборы", - отметил Окситюк.

Больше о политической судьбе нового объединения под крылом Саакашвили читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...