РУС. | УКР.

воскресенье, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Политика

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Страна постоянных переговоров: стало известно, кто и с кем может объединиться перед выборами в Украине

Украинские политики и олигархи находятся в состоянии постоянных переговоров, которые с новой силой активизировались в преддверии выборов.

Об этом эксперт Института политического образования Александр Солонтай рассказал "Апострофу".

Отмечается, что в свое время президент Петр Порошенко пригрозил досрочными парламентскими выборами, после чего переговоры в БПП и "Народном фронте" были приостановлены, однако, сейчас поиски союзников возобновились.

"Они хотят дождаться середины мая: досрочный "праздник демократии" станет невозможен, поэтому все политические переговоры снова активизируются, в частности линии Гройсмана, Парубия, Авакова, Турчинова. Что касается окружения Порошенко, то это линия Кличко, Кононенко, Ковальчука. Проходят переговоры по линии политических проектов ("Наш край", "За життя") и с точки зрения фигур", - подчеркнул эксперт.

В то же время, главные переговоры впереди, поскольку такие олигархи как Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Виктор Пинчук еще не сделали свои ставки.

"Также возможны коалиции и альянсы, которые могут переформатировать существующее поле, поэтому крупнейшие игроки и ждут окончательного меню, чтобы понять, как разложить яйца во все корзины так, чтобы быть в дамках при любом раскладе сил. К сожалению, олигархия за эти годы никуда не исчезла, а, возможно, даже стала сильнее. Олигархическое телевидение, политические структуры и парламент будут делать свой выбор. Конечно, это будет происходить не на ток-шоу в студиях телеканалов, не только на женевских озерах или под Киевом. Они будут вести серьезные переговоры и на международных площадках, договариваясь о собственных интересах", - резюмировал Солонтай.

Больше о ключевых политических проблемах в Украине читайте в материале "Апострофа" - Это нужно только Путину: украинская власть ходит по лезвию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...