РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чечелашвили объяснил, почему "Будапешт плюс" - шанс для Европы

Предложенный Юлией Тимошенко формат переговоров "Будапешт плюс" является перспективой для всего европейского континента.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине (1994-1998рр.), Старший научный сотрудник Грузинского фонда стратегических и международных исследований Валерий Чечелашвили во время круглого стола на форуме "Новая стратегия мира и безопасности".

by Alex Prokopenko

"Эта дискуссия касается не только будущего Украины, но и будущего моей страны, будущего всей Европы и системы международных отношений. Имплементация "Будапешт плюс" приведет нас к новой реальности и позволит найти новые решения ", - сказал он.

Как отметил Валерий Чечелашвили, никто на Западе не мог подумать, что Россия нарушит Будапештский меморандум.

"Нарушение Россией Будапештского меморандума - это был шок. Мы оказались в новой реальности. Это кризис доверия в международных отношениях. Мы не можем заставить Россию делать то, что нам нужно. Но мы можем беспокоиться о своих собственных странах: укрепить демократию, уничтожить коррупцию, развивать экономику и сделать наши страны привлекательными для инвесторов", - убежден экс-посол Грузии в Украине

Новости партнеров

Загрузка...