RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко объяснила, что нужно сделать для снижения цены на газ

На следующий день после президентских выборов взымание поборов с украинцев будет прекращено, и люди будут получать газ отечественной добычи.

Об этом Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции в Киеве.

"После президентских выборов украинский газ будет направлен на нужды граждан, и они будут платить за него вдвое меньше, чем сейчас. Это не популизм и не утопия. Для этого нужна лишь политическая воля, ведь все решения о повышении цены могут быть отменены президентом", - заверила лидер "Батькивщины".

by Alex Prokopenko

Она напомнила, что четыре с половиной года назад весь газ украинской добычи шел на нужды населения. И сейчас, как отметила Тимошенко, "не нужно ничего выдумывать, достаточно лишь восстановить порядок обеспечения природным газом населения, уже был".

Украинский газа вполне хватает для обеспечения бытовых потребностей наших граждан, и стоить он должен максимум 90 долларов за тысячу кубометров, сообщила лидер "Батькивщины".

Упреки в том, что цены на газ растут из-за подписанного в 2008 году меморандум с МВФ, она назвала лживыми. Тимошенко напомнила, что действие меморандума завершилась с подписанием новой программы сотрудничества с Фондом. Кроме того, по официальному сообщению самого Международного валютного фонда, в структуре внешнего долга Украины ни копейки, которую позаимствовал правительство Тимошенко, с 2012 года нет.

"Возьмите платежку за газ в 2009 году, когда действовал меморандум с МВФ и работал газовый контракт, и сравните ее с соответствующей платежкой, которая есть сегодня - так там разница составляет в гривнах 9-10 раз", - отметила лидер "Батькивщины".

Новости партнеров

Загрузка...