RU  UA  EN

пятница, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июня

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Партия Рабиновича и Медведчука вышла в лидеры по рейтингу на выборах в Раду – опрос социологов

Согласно предварительным опросам, партия "Оппозиционная платформа – За життя" Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука стала фаворитом парламентской избирательной кампании.

Об этом стало известно из социологического исследования Центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко и Социологической группы "Рейтинг", которое провели с 30 апреля по 10 мая в 24 областях Украины.

По результатам опроса, о намерении голосовать на выборах в Верховную Раду, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, сообщили 79,2% (49,3% – точно и 29,9% – скорее всего приняли бы участие).

Уровень поддержки политических сил среди избирателей, которые уже определились со своим выбором, по состоянию на первую половину мая такой: "Слуга народа" (В. Зеленский) – 39,9%, "Оппозиционная платформа – За життя" (В. Рабинович, В. Медведчук) – 10,9%, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (П. Порошенко, Ю. Луценко) – 10,6%, Всеукраинское объединение "Батькивщина" (Ю. Тимошенко) – 9,1%, "Сила и Честь" (И. Смешко) – 5,1%, "Гражданская позиция" (А. Гриценко) – 5,0%. Остальные партии набирают менее 5% и не проходят в Верховную Раду.

В то же время лидером антирейтинга является БПП "Солидарность" – 43,9% ни в коем случае не готовы проголосовать за эту политическую силу.

Также по результатам опроса стало известно, что 38,1% избирателей видят среди первых шагов президента – роспуск нынешнего состава Верховной Рады и проведение досрочных парламентских выборов. Почти половина респондентов выступает за шаги, которые связаны с решением конфликта на востоке и его последствиями.

Всего в ходе социологического исследования было опрошено 3000 респондентов. Метод получения информации: индивидуальное интервью "лицом к лицу" по месту проживания респондента. 1500 респондентов было опрошено с использованием бумажной анкеты и 1500 – анкеты на планшете. Стандартные отклонения при достоверных 95 процентах и соотношении переменных от 0,1: 0,9 до 0,5: 0,5 составляют 1,10 – 1,83 процента.

Новости партнеров

Загрузка...