RU  UA  EN

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В полицию передано заявление о подготовке кандидатом Саусем "вбросов" и погромов на участках: документ

Кандидат в народные депутаты Евгения Ротарь заявила в полицию о том, что кандидат от "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Константин Саусь готовится прибегнуть к массовым фальсификациям и срыву избирательного процесса в Каменском Днепропетровской области, в округе №30.

В сети появилось жлоба с подписью кандидата Ротарь.

Как следует из заявления, Константин Саусь запланировал "вброс»" бюллетеней в урны во время голосования и подсчета голосов. Кроме того, по мнению Ротарь, он планирует "злоупотребить административным ресурсом, который наработал в прежние годы".

"Поскольку Саусь К.В. является теневым куратором сферы ЖКХ в городе Каменское Днепропетровской области, то возможны также стимулирования и принуждения работников данной сферы к голосованию за него", - утверждает заявитель.

Ротарь также считает, что Саусь планирует завезти на округ более 400 "титушок" из Донецкой и Луганской областей для давления на избирательные комиссии, официальных наблюдателей, журналистов. Не исключается и вариант погромов избирательных участков, порча ящиков для голосования и бюллетеней.

Заявление о плане Сауся и предоставленные сведения по массовым фальсификациям изучает полиция.

Новости партнеров

Загрузка...