RU  UA  EN

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт заявил о незаконном участии Куницкого в выборах: документ

Кандидат в депутаты от президентской партии "Слуга народа" Александр Куницкий участвует в парламентских выборах, подтвердив информацию о причинах своего длительного пребывания за рубежом якобы командировками, но данные ГФС опровергают эту информацию.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил эксперт Дмитрий Марунич, опубликовав справку из фискальной службы.

"Скандал с кандидатом в народные депутаты от "Слуги народа" Александром Куницким, похоже, только начинается. Ранее ЦИК своим постановлением сняла кандидата с выборов в связи с нарушением необходимого срока беспрерывного пребывания в Украине за последние пять лет. Пытаясь оправдать свое отсутсвие, Куницкий изначально сослался, что перебывал в командировке по редакционным закланиям "1+1 продакшин" и ГО "Элита Нации". Однако, в сети появилось фото документа из ГФС, где якобы видно, что Куницкий не получал никаких доходов от "1+1 продакшин" в указанный период, а соответственно не мог быть в служебной командировке от плюсов", - пишет Марунич.

По его мнению, это ставит по сомнение законность участия Куницкого в выборах.

Напомним, 11 июля ЦИК отменила регистрацию кандидата–мажоритарщика по Харьковскому избирательному округу 169 Александра Куницкого по причине нарушения требования проживания в Украине в течение последних пяти лет. По данным Государственной пограничной службы, в период с 15 марта по 5 декабря 2015 года Куницкий находился за пределами Украины 264 дня. Кроме того, у кандидата есть израильское гражданство. Соответственно, им были нарушены требования Конституции Украины относительно запрета на двойное гражданство и избирательного законодательства относительно беспрерывного проживания в стране в течении последних пяти лет.

Напомним, ранее народный депутат Андрей Денисенко приобщив документы, заявил о том, что снятый с регистрации кандидат в народные депутаты по 169 харьковскому округу Александр Куницкий снова попался на лжи. В документах, к которым обращается Денисенко, Александр Куницкий фактически отказываясь от предоставленных ранее в Центризбирком пояснений отметил, что на основании заграничного паспорта, выданного государством Израиль, в 2015 году шесть раз пересекал границу Украины, как гражданин Израиля, поэтому у ЦВК отсутствовали основания отменять его регистрацию.

По сообщениям СМИ, президент Украины Владимир Зеленский признал, что кандидат в депутаты от "Слуги народа" Александр Куницкий не имеет права участвовать в выборах, если имеет гражданство другого государства.

Об этом он заявил во время визита в Харьков на видео, которое опубликовало местное издание "Depo.Харьков"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...