РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС расширит санкции против РФ в случае дальнейшей эскалации конфликта в Украине.‒ А'

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины Евросоюз расширит санкции в отношении Российской Федерации. Об он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

«Санкции – это решение, которое принимают государства-члены ЕС. Я могу сказать сейчас, что мы подготовили определенные варианты, так что мы выполнили свою работу,‒ отметил президент Еврокомиссии.‒ Если будет дальнейшая эскалация конфликта в Украине, мы примем дальнейшие меры». «Санкции – это демонстрация руководству России, что существующая ситуация неприемлема. Здесь, в ЕС, мы, конечно же, не заинтересованы в конфронтации с Россией. Но и у России не должно быть интереса в конфронтации с Европейским союзом»,‒ подчеркнул господин Баррозу.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко отметил, что цель санкций – не причинить ущерб какой-то стране, а подтолкнуть к переговорам. «Цель санкций – создать мотивацию к настоящим переговорам по деэскалации ситуации. У меня нет сомнений, что сегодня, после наших дискуссий, Совет Европейского союза примет решение поручить Еврокомиссии подготовить соответствующее решение по санкциям. И то, будут ли они введены или нет, зависит от того, насколько быстро удастся продемонстрировать прогресс по деэскалации ситуации»,‒ заявил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...