РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Европарламент принял очередную резолюцию по Украине

Европейский парламент на сегодняшнем заседании принял очередную резолюцию по ситуации в Украине, в которой призвал Евросоюз к усилению санкций против Российской Федерации. За резолюцию «О ситуации в Украине и состоянии отношений ЕС и России» проголосовали большинство евродепутатов.

«Призываем ЕС продолжать расширять и усиливать санкции для достижения полномасштабной экономической блокады российских финансов и экономики, отстранить Россию от ядерного сотрудничества и системы Swift (сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций) и ввести полное эмбарго на экспорт оружия в России»,– говорится в резолюции.

В то же время Европарламент подчеркивает необходимость установления четких критериев для РФ, при выполнении которых ЕС сможет отказаться от усиления санкции или отменить уже существующие. По мнению евродепутатов, такие критерии должны подразумевать полный вывод российских войск и наемников с территории Украины, прекращение прямой и косвенной поддержки сепаратистов, соблюдение Россией режима прекращения огня, обеспечение эффективного международного контроля украинской границы и восстановление контроля со стороны украинских властей над всей территорией Украины.

Также в резолюции приветствуется синхронная ратификация соглашения об ассоциации Украины и ЕС Верховной радой и Европарламентом, но, в тоже время, выражается сожаление по поводу продолжающегося давления и шантажа со стороны России в этом вопросе ввиду переноса вступления в силу экономической части соглашения до конца 2015 года.

Также европарламентарии уверены, что ЕС стоит выработать новый, единый подход в отношении России, в том числе в вопросах энергетической и оборонной политики.

Помимо прочего, Европарламент призвал международные спортивные органы отозвать право России на проведение Гран-при «Формулы-1» осенью 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...