РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД РФ договорился с боевиками на Донбассе отвести тяжелое вооружение

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва «заручилась согласием» боевиков на Донбассе отвести тяжелые вооружения от линии разграничения, предложенной Киевом. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции, передает «РИА Новости».

По словам российского министра, главная задача – обезопасить жителей мирных городов и населенных пунктов в районе конфликта.

«Для этого необходимо отвести тяжелые вооружения. Этому посвящено послание президента РФ Владимира Путина президенту Украины Петру Порошенко, и этим необходимо заниматься максимально быстро и конкретно, мы готовы, будем помогать такого рода договоренностям и уже заручились согласием "ополченцев" отвести тяжелые вооружения не от фактической линии, а от той линии, на которой настаивает Киев»,– сказал господин Лавров.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что за последние два дня на Донбассе уничтожено более 500 российских военных. «В течение последних недель уничтожены тысячи солдат и офицеров российской армии. За последние два дня убито более 500 российских солдат. Такая ситуация деморализует и террористов, и российских солдат»,сказал он в эфире «5 канала».

Как сообщалось, вчера, 20 января, силы АТО остановили наступление подразделений вооруженных сил Российской Федерации в Луганской области.

При этом российская сторона периодически заявляет, что солдат РФ на территории Украины нет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...