РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Беларусь предложила РФ и Украине свой вариант урегулирования кризиса на Донбассе

Беларусь предложила России и Украине свой вариант урегулирования кризиса на Донбассе. Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей после встречи с Леонидом Кучмой.

Господин Макей напомнил о недавней пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко, в ходе которой он заявил, что имеет определенное видение того, как могла бы быть урегулирована конфликтная ситуация на Донбассе. «Мы довели это видение до наших российских коллег и наших украинских коллег»,– отметил министр.

«Мы считаем, что сегодня есть уникальный шанс прекратить кровопролитие и достичь мира и согласия в Украине. Мы будем ждать реакции наших партнеров на наши предложения. Эта реакция будет весьма показательной»,– добавил господин Макей.

Он также выразил надежду, что по итогам заседания будут достигнуты конкретные договоренности, которые позволят нормализовать ситуацию.

«Мы считаем, что сейчас главное ‒ остановить кровопролитие. Нельзя допустить, чтобы и дальше гибли ни в чем не повинные мирные люди»,‒ подчеркнул он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...