РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Керри: Мы за дипломатическое решение, но не будем закрывать глаза на российские танки

Госсекретарь США Джон Керри пригрозил России международной изоляцией, если она не прекратит агрессию в отношении Украины. Об этом он заявил после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

«Мы хотим дипломатическое решение, но мы не будем закрывать глаза на российские танки, на российских бойцов, которые поддерживают сепаратистов»,– сказал он.

По его словам, России следует в соответствии с минскими договоренностями вывести войска с территории Украины и обеспечить полное прекращение огня. «Это единственный способ для России избежать международной изоляции»,– заявил он.

Господин Керри сообщил, что визит канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев в четверг является доказательством единства Запада в вопросе поддержки территориальной целостности Украины. «Я хочу сказать президенту России Владимиру Путину и россиянам, которые высказывают обеспокоенность последними событиями, что мы не рассматриваем это как игру с нулевым результатом, это не раскол между западом и востоком. Речь идет о верховенстве права, реформах и уважении территориальной целостности и суверенитета Украины»,– сказал он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВнешняя политика Тема: США
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...