РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина лишила лицензий 160 компаний РФ

Украина ввела санкции против 160 российских компаний, лишив их лицензий и разрешений, дающих право на определенные виды деятельности. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции»,– отметил господин Абромавичус.

По его словам, на данный момент резиденты Российской Федерации, подпадающие под санкции ЕС, США, Швейцарии и стран «Большой семерки», не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий.

Господин Абромавичус заверил, что окончательный список лиц, подпадающих под санкции, находится на окончательной сверке и после утверждения президентом будет опубликован.

Кроме того глава ведомства подчеркнул, что Минэкономразвития подготовило законопроект, запрещающий приватизацию государственного имущества на временно оккупированных территориях.

По материалам УНИАН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...