РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Туск: Консультации ЕС об усилении санкций против России начнутся в понедельник

Президент Европейского Совета Дональд Туск в понедельник, 23 февраля, начнет консультации с лидерами стран-членов ЕС по вопросу расширения экономических санкций в связи с агрессией в отношении Украины.

«Я начну в понедельник консультации по увеличению некоторых мер в связи с агрессией»,‒ сказал он в воскресенье в Киеве после осмотра выставки «Присутствие. Доказательства агрессии российских войск на территории Украины».

На уточняющий вопрос, о каких мерах идет речь, Дональд Туск отметил: «Прежде всего, мы должны расширить экономические санкции».

Он также указал на важность содействия установлению мониторинга вдоль границы и за соблюдением режима прекращения огня.

На вопрос, идет ли речь о полицейской миссии, господин Туск ответил, что это возможно.

Как известно, в воскресенье Дональд Туск и представители иностранных государств прибыли в Киев для участия в Марше достоинства.

Ранее президент Европейского Совета сообщил, что проводит консультации с лидерами стран-членов Евросоюза в связи с эскалацией ситуации в Украине.

«Мы явно достигаем точки, когда дальнейшие дипломатические усилия будут бесполезны, если их не подкрепить надежными дальнейшими действиями»,‒ констатируется в заявлении господина Туска, обнародованном на сайте Европейского Совета в пятницу.

Он отметил, что Евросоюз прилагает максимум усилий для реализации последних Минских договоренностей даже в условиях продолжающихся безжалостных нападений сепаратистов при поддержке России на Дебальцево и другие районы.

«Я сейчас провожу консультации с лидерами Европейского Союза по поводу следующих шагов. Они будут направлены на повышение цены за агрессию на востоке Украины, а также на другие вклады в деэскалацию ‒ как предложение президента Украины о помощи ЕС по улучшению мониторинга прекращения огня. Только слова, совпадающие с делами, в конце концов, принесут реальные надежды на политическое решение этого конфликта»,‒ сказал он.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...