РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС объяснили, почему Украине не дали безвизовый режим: есть опасения

Украина не получила безвизовый режим с Евросоюзом на Рижском саммите "Восточного партнерства" в связи с тем, что в ЕС есть политические опасения и отсутствует единство по данному вопросу.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил европейский эксперт, глава Фонда им. Генриха Белля (Германия) Ральф Фюкс.

"Я не уверен, все ли дело в технических аспектах. Конечно, Украина должна сделать все для выполнения технических условий, необходимых для введения безвизового режима. В то же время, я думаю, что существуют некие политические опасения. В Евросоюзе нет единой позиции в отношении этих вопросов", подчеркнул он.

Фюкс назвал результаты Рижского саммита "разочаровывающими".

"Я думаю, что должна быть очень четкая формулировка о том, что Украина может рассчитывать на введение безвизового режима с начала следующего года, если ей удастся выполнить небольшие технические требования. Еще одним большим политическим разочарованием является то, что Украине не предоставили четкой европейской перспективы", считает он.

"Все должны смотреть на вещи достаточно реалистично, чтобы понять, что Украине не стать членом ЕС завтра. Это же касается и Грузии. Однако должна быть очень четкая формулировка, что Европейский союз готов принять Украину в случае, если ваша страна продолжит свой путь демократического государства и современной рыночной экономики. Если эти два основных условия будут выполнены, мы, как организация, считаем, что каждая европейская страна должна иметь возможность стать членом ЕС", добавил эксперт.

Как сообщал "Апостроф", в своем интервью он также рассказал, что нужно сделать Украине, чтобы от нее не отвернулась Европа.

Больше читайте на "Апострофе": Есть риск, что лидеры Европы бросят Украину,— немецкий эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...