РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы отреагировали на отставку Яценюка

Вице-президент США Джо Байден отреагировал на заявление премьер-министра Арсения Яценюка, который вчера, 10 апреля, сообщил о своей отставке.

В пресс-службе Белого дома проинформировали, что свои мысли Байден высказал во время телефонного разговора с Арсением Яценюком, передает "Голос Америки".

"Вице-президент поблагодарил премьер-министра Яценюка за его партнерство в этот исторический для Украины период. Он поздравил правительство Украины за его достижения за последние два года, особенно за шаги, которые были сделаны на пути воплощения в жизнь сложных, но необходимых реформ, за работу по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и увеличению энергетической независимости Украины", говорится в сообщении Белого дома.

Также в пресс-службе отметили, что американские лидеры согласились с важностью формирования нового кабинета, преданного имплементации необходимых реформ, особенно тех, которые были рекомендованы Международным валютным фондом и Европейским Союзом.

"Вице-президент похвально отозвался об усилиях премьер-министра Яценюка и его активном участии в процессе воплощения реформ, необходимых для обеспечения стабильности, благосостояния и территориальной целостности Украины", говорится в заявлении Белого дома.

Как сообщал "Апостроф", 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении подать в отставку. Уход Яценюка в отставку стал темой для бурного обсуждения в социальных сетях.

Читайте также на "Апострофе" о том, как Сергей Лещенко назвал одной из причин внезапного заявления Яценюка об отставке сговор олигархов и президента Петра Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...