RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине объяснили, зачем Тиллерсон едет к Порошенко

Эксперт Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко назвал цели предстоящего визита главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона в Киев.

Об этом Ярошенко написал в своей колонке на "Апострофе".

"Визит Рекса Тиллерсона в Украину является логическим продолжением визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон. Скорее всего, отношения между двумя странами будут выстраиваться при участии Государственного секретаря Рекса Тиллерсона и министра обороны США Джеймса Мэттиса", - предположил Ярошенко.

По мнению эксперта, одного визита главы Госдепа мало для дальнейшего развития американо-украинских отношений. "Однако, все же это первый визит, который будет тестом для нынешнего американского истеблишмента относительно того, насколько выгодна Украина с точки зрения нынешних американских интересов, насколько прагматичным может быть сотрудничество с Украиной, возможно, в сфере военно-технического сотрудничества и энергетики", - считает Ярошенко.

В то же время эксперт указал на то, что визит Тиллерсона в первые полгода пребывания нынешней американской команды при власти является положительным моментом. От этой поездки будут зависеть дальнейшие визиты в Украину Джеймса Мэттиса и Майка Пенса.

"Визит Тиллерсона для Украины - это благоприятная возможность на фоне скандала с Россией в Соединенных Штатах, на фоне того, что международная ситуация вокруг Украины более благоприятная, чем была в конце 2016 года, на фоне того, что переговорные позиции Украины в Нормандском формате усилились за три года", - считает Ярошенко и добавляет, что это также хороший шанс активизировать сотрудничество с США и найти подход к сотрудничеству с Трампом. Поэтому визит Тиллерсона станет своеобразным тестом для Украины, который покажет, насколько она может воспользоваться возможностью.

Читайте также полный текст колонки Евгения Ярошенко на "Апострофе": "Человек Трампа едет в Киев тестировать украинскую власть".

Новости партнеров

Загрузка...