РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный политолог назвал две вещи, которыми Украина может давить на Кремль

Известный российский публицист и политолог Андрей Пионтковский считает, что Украина должна занять принципиальную позицию о том, что Россия является агрессором и о том, что силовой вариант возвращения оккупированных территорий невозможен.

Такую точку зрения он выразил в интервью "Апострофу".

"Прежде всего, должна быть принципиальная политическая позиция, выраженная тем же законом, который сейчас в Раде", - говорит Пионтковский.

При этом он указывает, что в то время, как Россия захватывает украинские города, с ней до сих пор не разорваны экономические связи, а российские пропагандисты спокойно находятся в Киеве.

"Если Киев хочет, чтобы Запад давил санкциями, то должны быть не менее жесткие санкции Украины по отношению к Кремлю, Путину. Американский Конгресс принял замечательный закон, та же позиция Волкера – и на сегодняшний день это более жестко, чем официальная позиция украинского руководства", - считает политолог.

Он отмечает, что сейчас Запад лучше понимает игру российского президента Владимира Путина, поэтому не будет сильно давить на Киев.

"Есть две важные вещи – принципиальная позиция, что Россия - агрессор, Россия ведет войну, Россия оккупировала территорию. Это первое. Вторая позиция - что Украина силовым путем не может вернуть территорию. Это война, гибель десятков тысяч людей. Но Украина никогда с этим не смирится. Территории вернутся, когда в России сменится режим. Рано или поздно", - отмечает Пионтковский.

Он считает, что Россия и дальше будет устраивать провокации, так как это является частью гибридной войны.

При этом, говорит политолог, Украине не стоит забывать и о внутренних врагах.

"Я не могу понять, почему злейший враг Украины, агент Путина Медведчук, считается у вас государственным деятелем, участвует в переговорах и так далее. Здесь очень много вопросов. Для меня будет ясно, что Украина поняла, с кем имеет дело, что она находится в состоянии войны, в тот день, когда Медведчук будет арестован", - отметил политолог.

Также читайте полный текст интервью Пионтковского "Апострофу": "Украина вернет Донбасс не войной, а Путин начал торги - Андрей Пионтковский".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...