РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина потеряла кредит доверия: источник рассказал об имиджевых потерях Порошенко на Западе

Президент Украины Петр Порошенко потерял доверие партнеров из Евросоюза.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в дипломатических кругах в Брюсселе.

На прошлой неделе появилось доказательство того, что заявления европейских лидеров и руководства Украины разнятся. Еврокомиссия заявила о неготовности предоставить Украине транш (о чем ранее также писал Апостроф) в размере 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи на общую сумму 1,8 млрд евро из-за невыполнения ряда условий (отмена запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций, закон о кредитном реестре НБУ и проверка информации о бенефициарах компаний).

При этом в тот же день Порошенко сослался на сообщение ЕК и заявил о договоренности о предоставлении Украине четвертого транша в размере 1,8 млрд евро.

"В результате сейчас вообще обсуждается идея объединения финансовой помощи для Украины и стран "Восточного партнерства" с общей "корзиной", из которой помощь получают и другие страны-партнеры ЕС из стран Африки и других регионов", - рассказывает собеседник "Апострофа".

По его словам, такая инициатива возникла из-за потери Украиной кредита доверия, так как никто из партнеров в Евросоюзе уже не верят Порошенко.

Детальнее читайте в материале "Апострофа": "Хищник против Чужого": что думает Запад насчет "войны" Порошенко и Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...