РУС. | УКР.

четверг, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине дали совет, как убедить ЕС принять ее в свой состав

Украина может попытаться добиться включения своих представителей в европейские институты, которые ориентированы на евроинтеграцию стран Балканского полуострова.

Об этом говорится материале для издания "Зеркало недели" кандидата исторических и политических наук Андреаса Умланда и Гюнтера Фелингера.

"В некоторые объединения в Юго-Восточной Европе, специально созданные с помощью Брюсселя для содействия международной интеграции Албании и стран бывшей Югославии — такие как Региональный совет сотрудничества (RCC), Центральноевропейское соглашение о свободной торговле (CEFTA), Региональная антикоррупционная инициатива (RAI), Сеть здравоохранения Юго-Восточной Европы (SEEHN), а также еще 12 похожих организаций, можно попытаться убедить включить представителей Украины", - говорится в материале.

Отмечается, что в некоторых из этих инициатив уже принимают участие небалканские страны, в частности Молдова и Турция.

По их словам, участие Украины в этих организациях может лучше представить страну перед ЕС и позволит добиться приглашения на участие в союзе.

Как сообщал "Апостроф", ранее старший научный сотрудник и руководитель отделов внешней политики ЕС и политики и учреждений в брюссельском Центре исследования европейской политики (CEPS) Стивен Блокманс оценил шансы Украины на сближение с ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...