RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запад сильнее России: появился свежий прогноз по масштабной войне в Европе

Вероятность начала общеевропейской войны между Россией и странами НАТО на данный момент низкая, но не нулевая.

Об этом "Апострофу" рассказал российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

"Если говорить об общеевропейской войне, то в ближайший год она, скорее всего, не начнется. Но нельзя сказать, что вероятность равна нулю. Все может начаться с какого-либо инцидента. Скажем, в небе над балтийскими странами столкнутся российский и американский самолеты. Они же там постоянно летают рядом. И может начаться кризис. И тогда начнется выполнение планов развертывания и переброски сил", - отметил эксперт.

По его словам, ни одна из сторон на самом деле не хочет доводить ситуацию до масштабной войны, но кто-то "может оступиться" и запустить необратимый процесс.

"Например, обе стороны перебрасывают силы, причем Россия делает это быстрее по географическим признакам. Но Запад потенциально сильнее России: по численности населения, по ВВП, по военному потенциалу (НАТО и союзники), по экономике, финансам и ресурсам вообще. Все это создает потенциально неустойчивую ситуацию, которая может привести к войне" – рассказал Фельгенгауэр.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": В Кремле боятся ударов по Москве и Петербургу: с чего может начаться большая война в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...