РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе Путина сравнили с циркачом и рассказали, сколько ему осталось

В России наблюдается конфликт между спецслужбами и президент РФ Владимир Путин, как артист в цирке, должен постоянно держать равновесие.

Об этом в интервью изданию Obozrevatel рассказал немецкий журналист Борис Райтшустер.

По его словам, политическая система в России не стабильна, внутри она сосредоточена на одном человеке. В то же время журналист подчеркнул, что усталость элит в РФ достаточно высокая, но они молчат, потому что боятся.

"Это немножко похоже на ГДР в последней стадии. Такое себе политическое кладбище. Правда, в России есть маленькое отличие – это сложные противовесы, конфликт между ФСУ и ФСБ, например. И Путин, как артист в цирке, должен постоянно держать равновесие. Я ему не завидую. Это как в волчьей стае, не дай Бог минута слабости, и шею перекусят", - пояснил Райтшустер.

Также журналист считает, что подобная система может оставаться в таком состоянии еще 5-6 лет. По его мнению, самая большая точка нестабильности будет в 2023 году.

"Тогда опять встанет вопрос о преемнике", - заявил Борис Райтшустер.

Он добавил, что на Западе создается впечатление, что в России живут одни путинисты, но это не так.

"Даже по опросам, поддержка Путина - это примерно треть населения. 60% просто в политической апатии. Мол, пусть будет, что ж поделаешь? Это значит, что они готовы в какой-то мере к переменам, хотя всегда их боятся. Значит, решает элита, а она во многом не довольна Путиным. Они же воровали миллиарды не для того, чтобы тратить их в Северной Корее", - отметил журналист.

Читайте также материал "Апострофа" - Путин пытается разжечь новый конфликт: что из этого выйдет.

Новости партнеров

Загрузка...