РУС. | УКР.

понедельник, 12 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль окончательно проиграл в Грузии: известный публицист озвучил реалии

Если надавить на Абхазию, то она вернется в состав Грузии, поскольку абхазцы мечтают о реальной независимости.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал грузинский публицист и писатель, профессор Олег Панфилов.

"В Грузии влияние России не такое сильное. У нас много подозрений к "Грузинской мечте". Думаю, Россия начинает понимать, что это территория, которая никогда не вернется под имперское крыло", - сказал он.

Что касается сепаратистских территорий, то, по его словам, грузинскаят ситуация, не похожая на украинскую. Все-таки Донбасс и Крым являются частями "русского мира", а Абхазия и Южная Осетия – это Кавказ. Несмотря на российскую пропаганду, нужно помнить, что было огромное количество смешанных браков и родственных отношений.

"Мы сейчас видим, что в Абхазии идет бурная дискуссия о том, зачем им такая независимость, когда они зависимы от России, сидят на российском бюджете. А Москва там делает все, что хочет. Они ведь мечтали о реальной независимости и возрождении абхазского языка, а он в таком же плачевном положении, как и раньше", - отметил Панфилов.

Он рассказал, что в Грузию приезжает на лечение огромное количество абхазов.

"Мы их лечим бесплатно, хотя сами платим страховку. Элита Абхазии просто приезжает отдыхать: лежат на батумских пляжах, ходят в грузинские рестораны. В Москве об этом знают, но особо не скандалят – если передавить, то абхазы вернутся домой в Грузию. Это и есть интеграция. И это происходит постоянно", - резюмировал Панфилов.

О том, почему Украине сложнее реинтегрировать "русский мир" Крыма и Донбасса, чем Грузии Южную Осетию и Абхазию читайте в материале "Апострофа" - Кавказский "русский мир" отличается от Украины - известный писатель.

Новости партнеров

Загрузка...