RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказала, как победа Саакашвили в Грузии повлияет на Одессу

В случае победы партии Михаила Саакашвили на президентских выборах в Грузии криминогенная обстановка в Одессе, где он ранее был губернатором, может улучшиться из-за оттока этнического криминалитета на родину.

Об этом в своем материале на site.ua пишет политолог Олеся Яхно.

"Периодически мы наблюдаем всплеск конфликтной ситуации в том или ином городе/регионе, затем – все опять затихает, до очередного обострения. То, что мы неоднократно наблюдали, например, в Одессе. Надо отдать должное государству, которое смогло предотвратить риски сепаратизма (совсем недавно глава СБУ говорил о предотвращении попытки извне создать Бессарабскую народную республику). Но уровень преступности по-прежнему высок", - пишет она.

По мнению эксперта, при Саакашвили Одесса превратилась в город-пристанище для этнического криминалитета.

"Те, кто в теме (ситуации в Одессе), говорят, что в период губернаторства Михаила Саакашвили Южная Пальмира превратилась в настоящую Мекку для криминала. "Грузинский десант" самого разного качества высадился не только во властные кабинеты, но и на рынки, внедрился в конкретные сферы бизнеса и т.д. Обыденным явлением стали нападения на активистов", - добавляет Яхно.

Она считает, что в случае победы кандидата от партии Саакашвили на президентских выборах в Грузии часть преступников, которые "десантировались" в Одессу при его правлении, может вернуться на Кавказ.

"Саакашвили уехал, а "десант" остался. Правда, есть шанс, что в случае победы кандидата от партии Саакашвили во втором туре на президентских выборах в Грузии, "молодая команда" вернется на родину. А значит, Южная Пальмира сможет вздохнуть спокойно", - подытоживает Яхно.

Новости партнеров

Загрузка...