RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США прошла встреча Волкера и Тимошенко

Во время рабочего визита в США глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко провела встречу со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Об этом информирует пресс-служба партии.

Как сообщается, Тимошенко и Волкер обсудили ситуацию в Украине в первую очередь эскалацию войны России против Украины - последние события в районе Керченского пролива.Спецпредставитель Госдепа подчеркнул необходимость возвращения Украине захваченных моряков и военных кораблей.

Со своей стороны, Юлия Тимошенко поблагодарила Соединенные Штаты Америки за помощь и поддержку нашего государства.

Кроме того, на встрече обсудили видение Юлии Тимошенко и "Батькивщины" новой Конституции, Нового экономического курса и предложений относительно новых шагов для окончания войны и установления мира.Тимошенко призвала к ужесточению санкций против страны-агрессора, а также отметила необходимость оказания помощи Военно-Морским Силам Украины.

Курт Волкер отметил четкую позицию Тимошенко относительно необходимости продолжения интеграции Украины в НАТО и ЕС. Он подчеркнул, что США и впредь будут поддерживать политику открытых дверей НАТО для нашего государства.

Во встрече также принимали участие заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря и председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко.

Напомним, с 4 декабря Юлия Тимошенко находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки. Глава "Батькивщины" проводит консультации с представителями законодательной и исполнительной власти США и ведущими экспертами.

Тема консультаций - вопрос безопасности,эскалация войны с Россией - последние события в районе Керченского пролива, военное положение, способы освобождения украинских моряков и ужесточение санкций против РФ, увеличение поддержки Вооруженных сил Украины и интеграция Киева в ЕС и НАТО.Также обсуждается необходимость переговоров в формате "Будапешт плюс", предложенном в Новом курсе, как альтернатива "Минску"

В первый день пребывания за океаном Юлия Тимошенко приняла участие в круглом столе в Атлантическом Совете, который прошел по принципу Chatham House, а также встретилась с сенатором от Арканзаса Томом Коттоном и спецпредставителем Государственного департамента Куртом Волкером. Визит продлится до 6 декабря. В ходе него Юлия Тимошенко даст интервью американским СМИ.

Новости партнеров

Загрузка...