RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власть отказалась покупать в России газ на 25% дешевле под прикрытием "патриотизма" - Рабинович

Украинская власть сама отказалась покупать в России газ на 25% дешевле якобы из "патриотических соображений".

Об этом заявил народный депутат Украины, глава политической партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире "Большого вечера" на телеканале NewsOne.

"На прошлой неделе состоялся визит Медведчука (глава политсовета "Оппозиционной платформы – За життя" Виктор Медведчук, – "Апостроф") и Бойко (один из основателей партии Юрий Бойко, – "Апостроф") в Россию, где они встречались с Миллером, руководителем "Газпрома". Как только они зашли в кабинет к Миллеру, тот им говорит – предлагаю газ на 25% дешевле", – рассказал парламентарий.

По его словам, только у "Оппозиционной платформы – За життя" есть реальная договоренность о снижении цены на газ.

"Но "патриоты" не берут газ дешевле, потому что это якобы мешает национальной безопасности. То есть доводить людей до бедности, дать им трехкратные платежки, поставить пенсионеров на грань выживания – это патриотично, а взять в России газ на 25% дешевле – это не патриотично", – возмутился народный депутат.

Политик уверен: если закупить газ в России дешевле на 25%, то коммунальные тарифы в Украине моментально станут значительно ниже.

"Считаю, что патриот – это тот, кто несет процветание своей стране. Если в результате твоих действий страна стала жить лучше, то ты патриот. В тяжелое время воровать на крови людей – это преступление", – подытожил Вадим Рабинович.

7 июня глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За життя" Виктор Медведчук и один из основателей политической силы Юрий Бойко встретились в Санкт-Петербурге с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и договорились о снижении цены на газ для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...