РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​​Кабинет министров готовит законопроект о применении санкций к пособникам террористов

Руководители Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел и Министерства юстиции 4 августа обсудили возможность применения санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине. О результатах очередного заседания соответствующего комитета сообщил на своей странеце в Facebook глава Минюста Павел Петренко.

«Сейчас работаем над тремя основными направлениями. Первое,– это анализ санкций и ограничений, которые были введены устранами ЕС и США – учитываем их опыт, как в части формирования списка лиц, к которым были применены ограничительные санкции, так и в части экономических, финансовых и банковских ограничений,– сообщил министр.– Второй блок – предложения и наработки, разработанные министерствами и ведомствами, относительно конкретных мероприятий ограничительного характера к лицам, которые причастны к поддержке терроризма и сепаратизма на территории Украины. Третий блок касается предложений, которые мы высказали правительству и президенту Украины относительно внесения изменений в законодательство с целью применения санкций к соответствующим лицам».

В Минюсте отметили, что действующее законодательство допускает возможность применения ряда санкций: ограничение на въезд определенных лиц на территорию Украины, ограничение расходов государственных средств на закупку товаров российского происхождения украинскими госкомпаниями и учреждениями, а также усиление контроля за деятельностью юридических лиц с российской долей капитала.

Государственная налоговая служба уже составила списки предприятий с российским капиталом для введения санкций против них, заявил в пятницу глава службы Игорь Билоус. «Мы уже составили списки всех компаний в Украине, которые с российским капиталом. Это касается как больших, так и малых компаний. Будет принято решение в правительстве, возможно в Совбезе, относительно применения санкций к этим бизнесам»,– заявил господин Билоус.

В парламентском комитете по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией А’ заявили, что предложения Кабмина смогут рассмотреть не раньше 13 августа. «С прошлого четверга никаких документов мы не рассматривали, и заседания комитета не было. 13 августа соберемся, и если правительство направит нам законопроект, мы его обсудим»,– заявил А’ заместитель главы комитета Николай Джига (Партия регионов).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...