РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк инициировал создание временной следственной комиссии для расследования торговли вооружением

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору Виталию Яреме и народным депутатам с инициативой немедленного создания временной следственной комиссии по расследованию фактов торговли вооружением и военной техникой в 2004-2014 годах.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, с этой инициативой глава правительства выступил во время закрытого заседания Верховной рады 4 сентября.

«Государственное предприятие "Укроборонпром", которое производит оружие и торгует им, как и другие спецэкспортеры, не находится в сфере компетенции Кабинета министров»,‒ подчеркивается в сообщении.

Ранее в СМИ сообщалось, что Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против руководства госконцерна «Укроборонпром» в рамках дела о массовых хищениях имущества оборонного ведомства. Кроме того, в августе генпрокурор Ярема сообщил, что прокуратура по надзору за соблюдением законности в военной сфере Центрального региона открыла ряд уголовных производств в отношении сотрудников оборонной сферы, структурных подразделений предприятий, которые входят в «Укроборонпром» ‒ в частности, «Киевского бронетанкового завода».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...