РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Совете регионального развития сделаны первые назначения

В созданном указом президента Петра Порошенко Совете регионального развития уже определены первые должностные лица, отвечающие за развитие конкретных областей.

Об этом сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

По его словам, в первую очередь процесс определения касался приграничных областей — Херсонской (граничит с оккупированным Крымом) и Черниговской (граничит с Россией).

"Из-за возможной угрозы вторжения президент достаточно требователен к руководству приграничных областей",— заявил Ковальчук. Он напомнил, что с целью реализации государственной региональной политики, обеспечения реализации соответствующих законов и ускорения процесса децентрализации Петром Порошенко и был создан Совет регионального развития.

Он также сообщил первые имена должностных лиц, которые будут ответственны за реализацию проектов развития в конкретных приграничных регионах.

"Пока определено несколько таких лиц. Например, Ростислав Павленко (заместитель главы АП.— ред.) — ответственный за Херсонскую область, а руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко — за Черниговскую»,— сообщил Виталий Ковальчук.

По словам первого заместителя главы Администрации президента, такой подход позволит в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи и максимально быстро реагировать на попытки коррумпированных чиновников затормозить процесс реформ на местах.

Как известно, Сергей Березенко возглавляет Государственное управление делами с июня 2014 года.

Ростислав Павленко был назначен на должность в АП в декабре прошлого года.

О создании Совета регионального развития стало известно 22 апреля. По словам Виталия Ковальчука, Совет должен стать важной площадкой для разработки и принятия решений в сфере реализации государственной региональной политики.

"Сложной задачей является не разработка законов, а обеспечение их реализации. Украинская власть за два десятилетия приняла много правильных законов, но они не всегда соблюдались. Одна из причин — сопротивление со стороны коррумпированных элит. С ними сегодня власть вынуждена бороться всеми доступными методами, в частности, инструментами новосозданного Совета регионального развития",— подчеркнул Ковальчук.

По его словам, результатом работы Совета станет консолидированное видение реформы децентрализации, которое устроит все заинтересованные стороны.

По материалам: РБК-Украина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...