РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко не считает фашистом главу милиции Киевской области

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что руководитель милиции Киевской области Вадим Троян, бывший заместитель командира батальона "Азов", не является неонацистом.

Об этом Порошенко заявил в интервью британской медиакорпорации ВВС.

"Прежде всего, я хотел бы сказать, что руководитель милиции Киевской области — не неонацист. Он — герой, герой войны, без всякого идеологического основания", — сказал президент Украины.

Порошенко отметил, что не допустил бы проявлений неонацизма.

"Если бы я имел доказательства, хоть это не моя компетенция, я бы немедленно отреагировал, если бы кто-то в милиции демонстрировал нечто вроде этого", — сказал президент.

Комментируя присутствие крайне правых в Украине, Порошенко добавил: "Не слушайте российскую пропаганду. Мы живем в стране, где существует свобода прессы, и для меня очень важно быть открытым, не иметь цензуры во время войны. Посмотрите на результаты выборов. Россия заявляла, что некая ультраправая группа получит 30-40% голосов на украинских парламентских выборах, или их кандидат получит такой результат на президентских выборах. Посмотрите на реальные результаты".

Президент согласился с тем, что ультраправые в Украине достаточно активны. "Но они активны и во Франции, они активны и в Британии, они активны и в Австрии, и в странах Южной Европы", — констатировал он.

Порошенко пообещал, что Украина сохранит демократические традиции.

"Мы никому не позволим демонстрировать то, что будет губительным для украинской репутации", — предупредил глава страны.

Как сообщал "Апостроф", президент Порошенко назвал политику российских властей по отношению к крымскотатарскому народу после аннексии Крыма геноцидом.

Читайте также полный текст интервью Порошенко британской медиакорпорации ВВС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...