РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Раде объяснили рокировку с нардепом Шлемко

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал, почему нардеп от "Батькивщины" Дмитрий Шлемко досрочно сложил свои полномочия.

Об этом Лещенко написал на своей страницe в соцсети Facebook.

"Депутат Шлемко из "Батькивщины" сложил полномочия, а Рада за это проголосовала. За этим событием — целая интрига, связанная с олигархическим влиянием. Свое решение уйти Шлемко объясняет желанием сосредоточиться на местных выборах. При всем уважении, депутатство еще никому не мешало это делать", — отметил Лещенко.

По его словам, наиболее правдоподобная версия выглядит таким образом.

"В июле 2015 года должны состояться выборы в 205-м округе, где будут баллотироваться Геннадий Корбан от Коломойского и Сергей Березенко от Порошенко. В то же время в этом округе имеет сильные позиции бывший депутат от "Батькивщины" Валерий Дубиль. Его баллотирование в 205-м округе испортило бы планы Березенко. При этом Дубиль стоит следующим в очереди на вхождение в парламент по списку "Батькивщины". Поэтому в интересах Березенко, чтобы Дубиль не баллотировался. Для этого надо было освободить ему место в парламенте, чтобы он стал депутатом по списку (как следующий в очереди), не баллотируясь по округу", — считает нардеп.

"Я не знаю, кто и как убедил Шлемко сложить полномочия и пропустить Дубиля в Раду по списку, но факт состоялся. Теперь Дубиль НЕ будет баллотироваться по округу и это повышает шансы Березенко на победу в 205-м округе. И, соответственно, снижает шансы на избрание Корбана, который сейчас ищет способ спрятаться за депутатской неприкосновенностью (он фигурирует в нескольких уголовных делах, в том числе — "Захват заложника")", — добавил Лещенко.

"Показательно также, что за сложение полномочий Шлемко не голосовали депутаты, которые входят в группу Коломойского, а также Радикальная партия Ляшко, которая в последние месяцы дрейфует в сторону Коломойского", — отметил Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 4 июня, народные депутаты получили ежегодное послание президента Украины Петра Порошенко не в печатном виде, а на флеш-картах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...