РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Кабмине решили, у кого будут изымать транспорт для нужд АТО

Кабинет министров изложил в новой редакции "Положения о военно-транспортной обязанности", согласно которым осуществляется бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий и учреждений.

Соответствующий документ опубликовала пресс-служба Кабинета министров.

В нем определяется, что во время мобилизации для удовлетворения потребностей военных формирований осуществляется бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности на условиях возвращения их после объявления демобилизации.

Отмечается, что привлечением транспортных средств и техники будут заниматься военные комиссариаты.

"Военно-транспортная обязанность является составной частью мобилизационной подготовки и мобилизации в государстве и включает в себя мероприятия, связанные с военным учетом, заблаговременной подготовкой, проверкой готовности к передаче и передачей транспортных средств и техники военным формированиям. Возвращение транспортных средств и техники осуществляется военными частями (подразделениями) в течение 30 календарных дней с момента объявления демобилизации через военные комиссариаты, которые совершили такое привлечение", — отмечается в документе.

Кабмин также предусмотрел порядок компенсации вреда, причиненного транспортным средствам и технике в результате их привлечения по мобилизации.

"От передачи транспортных средств при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации в связи с выполнением ими установленных мобилизационных задач при наличии заключенного с Министерством обороны договора на выполнение мобилизационных заданий, а также при условии, что их транспортные средства и техника задействованы в производственном процессе выполнения мобилизационных заданий. Также от передачи техники военным формированием при мобилизации могут освобождаться предприятия, учреждения и организации, у которых высокая общественная потребность. При этом перечень таких предприятий утверждается Кабинетом министров Украины по представлению Минобороны", — сказано в документе.

Как сообщал "Апостроф", 22 июня Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому установлены новые денежные выплаты для некоторых категорий военнослужащих, которые проходят службу в зоне АТО на Донбассе.

В первом квартале 2015 года правительство израсходовало на нужды обороны 7,7 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...